Pese a que las chicas de Verónica buscaron el empate hasta el final, la defensa y la portera rival dejaron sin premio a las azulgranas en esta jornada.

0-SD Huesca: Alonso, Julia Sanz, Esther, Paz, Rocío, L. Royo (Carol 72´), Totti (Alijarde 86´), Iris, Sara G. (Hernán 61´), Sara Sanaú (Kuwa 61´) y Estaún (Manogue 61´).

1-CD Riudoms: Brígida, Basterrechea, Isabel, Becerra, María, Laura (Mar 70′), Vernet, Cinta, Clara, Dalmau (Paula 89′) y Navarro (Amara 76′).

Goles: 0-1 min. 69 Mar.

Árbitra: Gema Martín García.

Incidencias: Partido de la jornada 9ª de Primera Nacional Femenina Grupo III jugado en el Campo Enrique Porta de Villanueva de Gállego.

La SD Huesca Femenino pagó demasiado caro un pequeño desajuste defensivo, que le costó los puntos esta jornada frente al CD Riudoms (0-1). Las azulgranas vieron como el marcador caía del lado visitante ya en el desenlace, con el minuto 69 en el luminoso, cuando un tanto de Mar Dueso les arrebató todo premio en un partido en el que el dominio y las ocasiones fueron locales, no así la fortuna en el acierto. El equipo se mantiene así en la zona media de la tabla tras la 9ª jornada del Grupo III de Primera Nacional, pero piensa ya en el próximo encuentro, para volver a reencontrarse con un triunfo que se ha resistido en las últimas tres jornadas.

Las azulgranas comenzaron bien, en los primeros 20-25 minutos muy metidas en el partido y generando buen fútbol y llegadas, pero desafortunadamente sin opciones claras de adelantarse en el marcador en el Enrique Porta de Villanueva de Gállego. A partir de la media hora de juego, el Ruidoms comenzó a adueñarse sin embargo de la pelota y el control del juego, una situación que llevó a generar más peligro en la portería de Marta Alonso.

Tras el descanso y unos primeros minutos de tanteo, un triple cambio de Verónica Rodríguez cumplida la hora de juego mejoró el desempeño de un Huesca que modificó su estructura y comenzó de nuevo a crecer sobre el césped. No fue el duelo con más opciones de gol por ninguno de los dos bandos, pero cuando mejor parecía estar plantado el cuadro altoaragonés en el campo llegó el tanto visitante que dejó sin opciones de puntuar a las locales. Fue una pérdida de balón en un error defensivo azulgrana lo que propició el tanto de Dueso y dio la victoria a las tarraconenses. Quizás por lo visto en el verde lo más justo habría sido el empate, pero el gol terminó por decantar la balanza de un equilibrado partido.