El futbolista que comenzó a jugar al fútbol en el modesto club oscense, Siglo XXI, para posteriormente formarse en las canteras del Real Zaragoza y SD Huesca se llevó en la noche del miércoles 11 el título copero con el Managua FC. Pablo fue titular, disputó los 120 minutos que duró el encuentro y marcó el penalti que dio el título a su equipo.

Pablo con el trofeo de campeones de copa de Nicaragua

Managua FC se proclamó campeón de la primera edición de una renovada Copa en Nicaragua tras imponerse en la tanda de penaltis de la final (4-3) a Diriagén. Fue el español Pablo Gállego el encargado de marcar la pena máxima decisiva. Su disparo fue gol y esto, unido al posterior error de Erick Téllez, dio a La Maquinaria Azul el segundo título de su historia.

Pablo y un compañero mordiendo la medalla que les acredita como campeones

«No tengo palabras… ha sido muy emocionante. Esto es un premio a la unión, al trabajo y al sacrificio. Se lo dedico a mi familia, a mis amigos y a la afición. Somos campeones gracias a la gente que siempre ha venido a apoyarnos», dijo tras el encuentro Pablo Gállego, que fue titular y disputó los 120 minutos que duró el encuentro. El oscense, que se topó con el larguero en la segunda mitad, estrenó su palmarés en la que es su segunda aventura nicaragüense , puesto que anteriormente en 2018 jugó en el Real Estelí.

Managua FC, que antes de celebrar el título de Copa tan solo había ganado un torneo, el Apertura de 2018, tendrá la oportunidad de hacer doblete esta temporada. La Maquinaria Azul disputará a doble partido la final del Apertura frente a Real Estelí. El primer asalto, el próximo domingo en Managua y con un Pablo Gállego que buscará seguir haciendo historia a más de 8.500 kilómetros de su casa.