La SD Huesca visitaba por primera vez Can Misses, pero su estreno no tuvo el final esperado. Los azulgranas volvieron de vacío de Ibiza, después de un partido abierto, con estadísticas parejas por parte de los dos equipos, pero en el que la UD Ibiza estuvo más certera en un momento clave del encuentro

2-UD Ibiza: Germán Parreño; Fran Grima, Goldar (Rubén, 46′), Juan Ibiza, Escobar; Pape Diop, Miguel Ángel, Molina; Cristian, Miguel Villar, Davo.

1-SD Huesca: Andrés Fernández; Gerard Valentín, Insua, Ignasi Miquel, Florian (Lombardo, 77′); Juan Carlos (Gaich, 72′), Timor, Pablo Martínez; Joaquín (Ferreiro, 61′), Darío Poveda, Marc Mateu.

Goles: 1-0, Goldar (4′); 1-1, Joaquín (8′), 2-1, Cristian Herrera (75′).

Arbitro: Gorka Sagués Oscoz mostró Tarjeta amarilla a Gerad Valentín (14′), Grima (33′), Florián Miguel (40′), Guerrero (48′), Ignasi Miquel (65′), Escobar (68′), Pablo Martínez (83′), Pablo Insua (85′) y Ferreiro (95′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de segunda división en el estadio de Can Misses ante 4263 espectadores.

No empezó bien el partido para intereses azulgranas, y el primer golpe fue local. Solo se cumplía el minuto tres cuando, tras un centro lateral, Goldar adelantaba a la UD Ibiza. A los de Xisco Muñoz les volvía a tocar remar en contra ya desde los primeros compases, pero en esta ocasión, la reacción fue inmediata. Solo cuatro minutos después, Joaquín hacía el 1-1, en un balón que le sirvió Gerard Valentín, y que el VAR revisó para que subiera al marcador.

El partido volvía a su punto inicial apenas diez minutos después de su arranque, y comenzaba así una lucha de tú a tú entre dos equipos muy conscientes del valor de los tres puntos en juego. No así, los dos quisieron hacerse con el dominio, y cada llegada encontraba su réplica en la otra portería. Pablo Martínez estrelló el balón en el larguero, en una de las más claras de la SD Huesca en la primera parte, junto a un disparo de Juan Carlos, que remató una acción individual de Joaquín por la banda derecha, y a cuyo rechace tampoco llegó Poveda. También tuvo la suya a la madera el Ibiza antes del descanso, en un disparo de Herrara que repelió el palo.

La segunda parte planteó un guion similar en cuanto a posesión y ocasiones repartidas. Llegó con evidente peligro el conjunto de Paco Jémez en los primeros minutos tras el descanso, y la reacción azulgrana se estrelló de nuevo contra el larguero, esta vez en un cabezazo de Juan Carlos a centro de Marc Mateu.

Tuvo más fortuna el Ibiza, que volvió a adelantarse a través de Herrera, tras un pase al segundo palo desde la línea de fondo, a un cuarto de hora del final. Quince minutos en los que la SD Huesca tiró más de corazón que de cabeza para encontrar un tanto que no llegó, pese a la insistencia de Poveda, que tuvo las más claras ya en el descuento.