Nueva victoria en San Jorge, las chicas de Verónica rodríguez continúan en lo más alto de la clasificación, sin conceder ningún punto, ni encajar ningún gol en contra.

8-SD Huesca: Nuria (p), Palo (Esther, 46´), Paz, Laia, Sara González (Alijarde, 58´), Carol, Manogué (Marta Hernán, 46´), Laura Royo, Yuki (Rocío, 58´), Akane y Royo Sanjuán (Silvi, 62´).

0-Sporting Santa Ponsa: Yerobi (p), Villar, Villalonga, El Amrani (González, 55´), Munar, Valens (Trave, 46´), Sastre (Soarez, 55´), Garmendia, Garcés (López, 46´), García, Balduz.

Goles: 1-0, min. 3: Yuki. 2-0, min. 7: Sara González. 3-0, min. 11: Akane. 4-0, min. 12: Royo Sanjuán. 5-0, min. 29: Yuki. 6-0, min. 79: Silvi. 7-0, min. 80: Carol. 8-0, min 88: Silvi.

Árbitro: Cristina López Puy

Incidencias: Partido de la 5ª jornada de Primera Nacional grupo 3º jugado en el campo de San Jorge.

La SD Huesca Femenino volvió a demostrar que su condición de líder del grupo en solitario no es casual. Las de Verónica Rodríguez siguen contando sus partidos como victorias, y lo hacen, además, sin encajar ningún gol. En esta ocasión, a costa de un Sporting Santa Ponsa recién ascendido, que no tuvo opción ante el vendaval azulgrana. Tras el contundente 8-0 de esta quinta jornada, se eleva hasta 25 el número de goles a favor, once más que el siguiente equipo más anotador del grupo. Sobre el césped de San Jorge se vio un triunfo coral, en el que todas las delanteras azulgranas lograron convertir, pudiendo además repartir minutos, al dejar ya encaminado el triunfo en la primera parte.

Porque solo tardó Yuki tres minutos en abrir el marcador, cuando se lanzó para rematar en el área pequeña el balón centrado que le puso Royo Sanjuán desde la línea de fondo. Arrancaban así unos primeros minutos que fueron un suma y sigue para la SD Huesca, ya que en el 12 ya había elevado la ventaja hasta el 4-0. Sara González con un disparo lejano, Akane tras un pase al espacio de la propia González, y Rayo Sanjuán fueron las encargadas de dejar el encuentro prácticamente visto para sentencia antes del cuarto de hora de juego.

No obstante, las azulgranas siguieron plantadas en el área visitante, pero fue en el 29 cuando Yuki hizo el quinto. Su segundo de la tarde, que llegó al aprovechar el rechace al larguero de un disparo de Manogué. Un tanto anulado a Akane por fuera de juego y un disparo al poste de Royo Sanjuán dejaron en 5-0 el marcador al descanso.

Verónica Rodríguez movió su banquillo ya en el descanso, con la salida de Marta Hernán y Esther, buscando repartir minutos en este intenso inicio de la competición. También saltaron al campo Alijarde, Rocío y Silvi minutos después. Esta última firmó otro doblete ya en el tramo final, en su estreno goleador como azulgrana, con dos certeros remates de cabeza, que junto al tanto de Carol Morales, rubricaron el 8-0 definitivo. Fiel reflejo de lo vivido sobre el césped de San Jorge.