Tres puntos más en el casillero de la SD Huesca Femenino, para coger el avión de vuelta de Mallorca un poquito más líderes.

0-Sporting Santa Ponsa Talarrubia: Godoy (p), Mesa, Carrio (Sastre, 46´), Soarez (González, 46´), Villalonga, El Amrani, Muñar, Godoy, Valens, Colomar y Balduz.

3-SD Huesca: Nuria (p), Paz (Carmen Hernández, 79´), Palo, Esther (Laia, 46´), Sara González (Hernán, 77´), Yuki, Carol, Iris, Laura Royo (Alba, 46´), Akane y Silvi (Batista, 79´).

Goles: 0-1, min. 25: Akane. 0-2, min. 42: Silvi. 0-3, min. 75: Silvi.

Árbitro: Héctor Cabellos Cruz. Mostró tarjeta amarilla a las jugadoras del Santa Ponsa Soarez y Balduz

Incidencias: partido de la jornada 20 de primera nacional femenina disputdo en el Polideportivo Municipal Santa Ponça.

Las azulgranas se impusieron por 0-3 al Sporting Santa Ponsa, en el que era su primer encuentro defendiendo el liderato que recuperaron siete días antes. Nuevamente, las de Verónica Rodríguez protagonizaron 90 minutos de insistencia buscando la portería rival, hasta lograr el premio del gol y, tras el pitido final, el de la victoria.

El conjunto local se mostró más dispuesto a golpear a la contra que buscar el dominio, por lo que la posesion se decantó ya desde los primeros compases para la escuadra oscense, que en el minuto cuatr se tradujo en el primer disparo, que Sara González estrelló en el lateral de la red, y solo un minuto después, otro de Yuki en el flanco opuesto, también sin encontrar los tres palos. Dos combinaciones entre Paz y Silvi, a través de faltas colgadas al área, pero que se toparon con la portera, fueron la antesala del primer tanto del partido. Akane no perdonó tras recibir en el área grande, poniendo un disparo cruzado a donde no llegaba la guardameta.

No cambió el guión del encuentro el cambio en el marcador, y las visitantes siguieron a lo suyo, buscando la portería rival, volviendo a encontrar el gol antes del descanso. Esta vez obra de Silvi, que la tocó lo suficiente para superar a la portera tras un buen pase al espacio de Sara González, con el que prácticamente se cerró la primera parte.

El arranque de la segunda trajo los mejores minutos del equipo local, que lograron ganar metros en torno a la portería de Nuria Rodríguez, pero sin lograr crear verdadero peligro en sus disparos a puerta. En el área contraria, las azulgranas tenían algo menos de posesión, pero seguían llegando con peligro. De hecho, solo unos centímetros impedían que un disparo de Akane acabara dentro, escapándose por encima del larguero, en el 70.

Cinco minutos después llegaría el tercero y definitivo. En una falta que Sara González sacaba en corto, para que Laia, que había entrado al campo en el descanso, buscará portería con un potente disparo muy colocado que suponía el 0-3 con el que se llegó al 90. Hubo tiempo, además, para el debut de Ashley Batista, en sus primeros minutos con la camiseta de la SD Huesca.