Una Sociedad Deportiva Huesca con mucho carácter no fue capaz de conseguir premio ante el Real Club Celta de Vigo en un partido loco, en la 26ª jornada de LaLiga Santander.

Marcador final del partido.

3-SD Huesca: Álvaro Fernández; Pulido, Siovas, Insua (Sergio Gómez 80’); Maffeo, Ferreiro, Seoane (Okazaki 89’), Rico (Doumbia 80’), Galán (Juan Carlos 89’); Escriche (Ontiveros 77’), Rafa Mir.

4- RC Celta de Vigo: Rubén (Iván Villar 45’); Aarón, Murillo, Aidoo, Mallo; Fran Beltrán; Brais (Araujo 73’), Nolito (Facundo 79’); Mina (Solari 79’), Denis, Aspas.

Goles: 0-1 min. 4 Santi Mina. 1-1 min. 13 Siovas. 2-1 min. 15 Rafa Mir. 2-2 min. 35 Nolito. 2-3 min. 56 Hugo Mallo. 3-3 min 74. Ferreiro. 3-4 min. 76 Fran Beltrán.

Árbitro: José Luis Munuera. Amarilla Hugo Mallo 56’, Facundo Ferreira 88’.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de liga de Primera División disputado en el estadio de El Alcoraz de Huesca donde se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Trallero fallecido recientemente.

Los altoaragoneses demostraron una vez más que no reblar es su lema, y lo hicieron remontando un gol inicial en tiempo récord por medio de Siovas y Rafa Mir, e igualando en la segunda parte con Ferreiro otro nuevo tanto de los celestes. Pero el resultado fue desfavorable en un encuentro donde si impuso el poderío ofensivo de ambas plantillas. El marcador no sirve para sacar ningún punto, pero sí para mostrar la fe inagotable de los de Pacheta, que seguirán luchando por la permanencia en el Camp Nou la próxima jornada.

La primera mitad fue trepidante, probablemente la más intensa de todo el curso en El Alcoraz. Los celtiñas se adelantaron en el minuto 4 por medio de Mina, culminando un contraataque veloz que comandó Aspas. Sin reblar, el Huesca buscó rápido la igualada, con hasta tres opciones de gol a cargo de Rafa Mir. Tras esos primeros avisos, una vez más los azulgranas remontaron en tiempo récord con dos tantos en tres minutos. Primero fue Siovas, quien cabeceó el centro medido de Maffeo la jugada maestra a balón parado. Y después Mir, con una carrera poderosa hacia el área lanzada por Rico y un chut a la misma escuadra. Pasado el cuarto de hora de juego, los locales habían conseguido dejar atrás ese tanto inicial con una solvencia envidiable.

El choque avanzó igualado y entró en una fase menos dinámica, sin la locura del arranque. Pero en el minuto 37, Nolito aprovechó el rechace tras una gran parada de Álvaro para hacer la igualada, con la que se llegó al descanso y el cambio obligado por lesión del meta Rubén Blanco en los visitantes.

El gol de Hugo Mallo en un córner al inicio del segundo tiempo fue un mazazo para una SD Huesca que recibía demasiado castigo, visto lo visto. Otra vez tocaba a los oscenses remar a contracorriente, pero no se amilanaron y fueron de nuevo a intentar darle la vuelta al electrónico. Pudo igualar Escriche en el minuto 67, con un disparo raso que escupió la madera. Por fin, en el minuto 74, Ferreiro volvía a poner el empate con un remate en el área después del centro de Galán. Pero la alegría duró poco con un cruel tanto de Fran Beltrán, el 3-4. Pacheta optó por introducir a Ontiveros en busca de la reacción, y enseguida también a Sergio Gómez y Doumbia. Solari metió el miedo en el cuerpo con un disparo al palo de la portería de Álvaro, pero el Huesca siguió creyendo y encerrando a los gallegos en su área hasta el pitido final. En el descuento, primero Ontiveros de falta y después un doble remate de Pulido salvado sobre la línea evitaron un empate que habría reflejado mejor lo visto sobre el césped de El Alcoraz.