Levitec Huesca cae por 72-85 frente a Lleida en el tercer amistoso de la pretemporada.

72-Levitec Huesca: Lafuente (5), Urdiain (11), Fernández J. (6), Cabrera (6), Echeguren (9), Gella (0), Fernández A.(0), Alonso (14), Van Oostrum (10), Casanova (9).

85-ICG Lleida: Lafuente (3), Rubin de Celis (3), Schneider (14), Sarrate (2), Marcos (9), Carrera (22), Hughes (4), Cuellas (7), Efambe (4), Rosa (8), González (9).

El Lleida se ha impuesto este domingo en el tercer amistoso de la pretemporada, disputado en el Palacio de Deportes de Huesca. Un partido de preparación ante otro equipo a medias, un Levitec Huesca que también debe hacer incorporaciones en su juego interior y que -al igual que ocurre con el ICG, poco tendrá que ver con el que debutará en la liga el segundo fin de semana de octubre.

Los primeros minutos estaban marcados por un alto ritmo de juego y también de anotación. Ambos equipos veían aro con facilidad, pero eran los leridanos los que sacaban provecho de esta velocidad para coger las primeras ventajas, moviendo bien el balón y anotando tanto por dentro como por fuera. Un 2 + 1 alcanzado por Juani Marcos establecía el 18-26 con el que finalizaba el primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con más igualdad; un parcial de 5-0 de los locales estrechaba los márgenes en los primeros compases, pero Michael Carrera, con ocho puntos consecutivos, y Schreiner, con un triple, volvían a alejar a los oscenses con la que era la máxima diferencia hasta entonces, +14. Este parcial de 0-11 hacía reaccionar a los locales antes del descanso.

En la reanudación, los visitantes salían con pólvora; parcial de 5-12, y de nuevo máxima diferencia +16, para pasar a dominar aún con más claridad el marcador. Dos triples, de Cuéllar y de Rubín de Celis, en el último minuto del cuarto, ponían el 52-69 al término del tercer cuarto. Último cuarto para seguir probando cosas sin mirar al marcador, que llegó a ser desfavorable en 19 puntos y para continuar creciendo en el trabajo de pretemporada.

Al final, 72-85, resultado que vieron desde la grada dos de los nuevos fichajes, Keith Omoerah y Gracin Bakumanya, que habían llegado a Huesca una hora antes del inicio del partido.