La Sociedad Deportiva Huesca empató ante el Real Zaragoza en la 36ª jornada de LaLiga SmartBank, en un intenso partido que vivió El Alcoraz entregado a los suyos. Los goles llegaron en la primera mitad, por parte de Seoane primero y Azón después, en un choque que estuvo a la altura de lo que se supone un derbi aragonés.

1-SD Huesca: Andrés Fernández, Ratiu (Ferreiro, 82´), Insua, Ignasi Miquel, Florian Miguel, Mosquera, Timor (Mikel Rico, 46´), M. Mateu (Lago Junior, 46´), Seoane, Joaquín (Gerard Valentín, 63´), y Escriche (Poveda, 63´).

1-Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Gámez, Francés, Jair, Chavarría, Zapater, Eugeni (Puche, 74´), Vada (Francho, 46´), Bermejo, Sabin Merino (Álvaro Giménez, 46´), y Azón (Nano, 59´) (Nieto, 79´).

Árbitro: González Esteban. Amonestó a Insua del Huesca y a Chavarría, Vada, Bermejo y Zapater por parte del Zaragoza

Goles: 1-0, min. 31: Seoane. 1-1, min. 37: Azón.

Incidencias: Partido de la jornada 36 del Campeonato Nacional de la Liga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz ante 8.143 espectadores.

El partido era diferente y se notó ya desde horas antes del inicio, con un espectacular ambiente de fútbol en los alrededores del estadio. Dentro, con un aforo que rondó el lleno, en la mejor entrada de la historia gracias a 8.143 espectadores, la fiesta era total. El choque arrancó intenso, pero sin ninguna oportunidad de gol en cualquiera de las dos áreas durante los primeros compases. Más allá de un remate de Francés que detuvo sin problemas Andrés Fernández o de algunas incursiones azulgranas en campo rival, la primera ocasión clara de cambiar el marcador fue de máxima efectividad. En el minuto 31, una jugada a balón parado botada en corto junto a la línea de fondo terminó en el tanto de Seoane. El medio chutó, recogió su propio rechace y aprovechó esa segunda oportunidad para tirar potente y junto al segundo palo, imparable para Cristian Álvarez. Solo 7 minutos después, reaccionó el cuadro blanquillo de nuevo en una acción que nació a pelota parada. Fue Azón quien aprovechó el saque rápido de Eugeni para el 1-1. Hasta el descanso, la más clara fue azulgrana en la última acción del primer tiempo. Seoane filtró un pase a Escriche, que remató muy cerca del palo izquierdo.

Xisco introdujo a Lago Junior y a Mikel Rico en el lugar de Timor y Marc Mateu tras la reanudación, y el encuentro siguió teniendo intensidad, con un Huesca que fue creciendo con el paso de los minutos. Escriche se llevó en conducción una pelota dividida y buscó el tiro, desviado, poco después del inicio del segundo tiempo, y se vio a un Lago Junior activo por el costado. Los azulgranas reclamaron una posible mano en el área, de Álvaro, pero tras la revisión del VAR no se indicó así. Xisco movió de nuevo el banquillo con otro doble cambio, con la entrada de Darío y Valentín por Joaquín y Escriche. El encuentro bajó de ritmo en el tramo final, en el que Ferreiro entró al césped en el lugar de Andrei Ratiu. Hubo un último arreón azulgrana, ya en el descuento, que pudo cambiar el signo del partido. Pero el cabezazo de Ignasi Miquel se encontró con el larguero, dejando el marcador final en empate.