Los once metros dejaron a la SD Huesca fuera de la Copa del Rey. Después de haber igualado en una buena segunda parte un 2-0, los azulgranas no pudieron evitar que la eliminatoria se fuera a la tanda de penaltis, y allí, el Torremolinos fue mejor.

2 (4)-Juventud de Torremolinos: Zarco, Miguel, Ismael Heredia, Dani Fernández (Lavela, 106), Urbina, Javi López (Carlos Cano, 78), Gerrit (Machuca, 68), Caturla, Alexis (Forján 58), Fran Castillo y Amaya (Pescador, 78).

2 (2)-SD Huesca: San Román (Andrés, 46), Anglada (Joaquín, 70), Euse (Salvador, 46), Jorge Pulido, Vilarrasa, Soko (Ratiu, 97), Timor, Sielva, Manu Rico (Mateu 46), Escriche y Kevin Carlos (Villar, 65).

Goles: 1-0, min. 23: Javi López. 2-0, min. 30: Alexis. 2-1, min. 51: Escriche. 2-2, min. 72: Villar. Penaltis: Por el Huesca marcaron Villar y Salvador y fallaron Joaquín y Vilarrasa. Por el Torremolinos marcaron Amaya, Machuca, Miguel y Pescador.

Árbitro: Gálvez Rascón. Mostró amarilla a los locales Dani Fernández, Castillo, Ismael, Amaya y Dani Lavela y a los visitantes Timor, Salvador, Joaquín.

Incidencias: Partido de la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Municipal de El Pozuelo de Torremolinos ante 1.200 espectadores.

Avisaban los protagonistas en las comparecencias previas que no sería fácil, porque ya nadie habla de sorpresas en la Copa del Rey, ni espera triunfos cómodos, independientemente de las diferencias de categoría entre los rivales. Y lo que se vió en el césped de El Pozuelo, lo confirmó.

Con una grada en ambiente festivo, le sobraba la motivación al Juventud Torremolinos, y lo dejó patente ya desde los primeros minutos. Con ese extra de intensidad, salió el conjunto malagueño al césped, para jugar el inicio en campo del Huesca. Y después de varios avisos, logró encontrar el premio del gol, cuando el reloj mostraba el minuto 23. Aprovechó Javi López una contra para hacer el 1-0, condenando a los de Cuco Ziganda a remar en contra en el torneo del KO. Parecía querer hacerlo, ganando metros casi automáticamente después de que San Román sacara el balón de la red, pero nuevamente, el Torremolinos se mostraba mucho más preciso, haciendo el segundo, para llegar al descanso con un 2-0 que pudo aumentar en los minutos finales del periodo, con varias aproximaciones de peligro a la contra.

Buscó la necesaria reacción Cuco Ziganda desde el banquillo, con la entrada de Andrés Fernández por un lesionado Miguel San Román, y de Cristian Salvador y Marc Mateu por los canteranos Manu Rico y Euse. Con más galones sobre el césped y aprovechando el desgaste del Torremolinos, el Huesca fue reencontrándose con una mejor versión. Y así, acortó distancias Escriche en el 51, a centro de Soko, encontrando los azulgranas el necesario punto de inflexión. Primero Kevin Carlos en un disparo en el área pequeña ante el que se le cruzó un defensa, y luego el propio Escriche a pase de Marc Mateu desde el córner pudieron hacer el empate. Pero fue Juan Villar -recién ingresado en el terreno de juego-, el que encontró el premio del gol, rematando en el segundo palo un córner peinado en el primero por Timor.

Volvía al punto inicial el encuentro, con una SD Huesca volcada en evitar la prórroga y un Torremolinos tirando de garra para poner el peligro a la contra. Se acumularon ocasiones claras para no llegar a la media hora de añadido, pero ninguno de los dos logró modificar el 2-2, y se fueron inevitablemente a una prórroga sin claro favorito en su arranque. Como parte positiva antes de llegar al 90 para los azulgranas, fue la vuelta al césped de Joaquín Muñoz, casi 90 días después de la lesión que le obligó a pasar por el quirófano el pasado mes de agosto.

Un poste en los primeros minutos fue el aviso del Torremolinos, que se reactivó en el añadido. Salió Andrei Ratiu en lugar de Soko como último cambio azulgrana. Joaquín Muñoz tuvo la más clara en la primera parte para la SD Huesca, en un mano a mano tras recibir con metros por delante, en el que el portero le acabó ganando la partida en el último regate, que ya lo dejaba vencido. Fue la última antes del cambio de campo de la prórroga, con solo un cuarto de hora por delante para evitar los imprevisibles penaltis. Rodó poco el balón en ese desenlace y se llegó al todo o nada desde los once metros.

Villar inauguró la tanda, respondiendo el Torremolinos. Joaquín estrelló contra el poste, cuando ya había engañado al portero, y los locales no fallaron. Cristian Salvador no perdonó, pero el portero adivinó el disparo de Vilarrasa, y el Torremolinos no falló ninguno. Cruel final que obliga a los azulgranas a pensar ya exclusivamente en la liga, que les lleva a Tenerife el próximo sábado.