Bada Huesca ha ganado a Puente Genil en un gran partido bajo la dirección de Dijà y la portería de Terçariol.

32-Bada Huesca: Leo Terçariol (p), Adrià Pérez (3), Cordiés (6), Dijà (10), Rodrigo Benites (2), Mosquera (9), Ian Moya. Siete incial. Arguillas (ps), Castered (ps), Danylo, Gucek (1), Floris (1), Cánovas, ‘Charly’.

31-Puente Genil: Tekaya (p), Luisfe (5), Ribeiro, Marcio Silva (1), Sousa, Boskos (5). Siete inicial. De Hita (ps), Bernabéu (4), Cabello, Keita (9), Aizen, Arsenashvili (3), Jung (3), Janosi, Cuenca (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 6-2, 10-4, 11-7, 12-9, 15-11 (descanso) 18-13, 21-19, 24-22, 28-25, 29-27, 32-31.

Árbitros: Ausás-Florenza. Excluidos Gucek (2), Cordiés (roja) por el Bada Huesca; Boskos, Marcio Silva (2) por Puente Genil.

El Bada Huesca acaba de sacar el duro compromiso contra el Puente Genil. Si el ataque funcionó contra Logroño, hoy la defensa ha labrado el camino como un muro de granito con Leo Terçariol imponiéndose en dos siete metros para habilitar un primera ventaja (6-2) en el marcador. Contra las bajas, la tropa de Nolasco aplicó balonmano dirigido por Dijà en ataque. Administró juego a la primera y segunda línea y esto era bueno contra una defensa de Puente Genil que se quiso proteger en 6 y en 7 metros.

Bada Huesca propuso un ataque para mascar cada jugada. Sin prisas, buscando el hueco exacto por donde Frank y Mosquera pudieran lanzar en carrera. Los dos laterales tienen cañones por brazos y eso abre cualquier defensa. Pero el secreto estaba atrás. Terçariol seguía a lo suyo y eso facilitaba el +6 que obligó a Puente Genil a parar el reloj a los 16 minutos de juego.

Le vino bien al siete andaluz el parón y puso un parcial de 0-3 con Tekaya parando, su defensa más pétrea y finalizando por el extremo de Keita y del lateral derecho, el exHuesca Luisfe. El atasco de Bada obligó a que Nolasco llamara a capítulo a su tropa. Desapareció en nada la fluidez y el buen juego, -se notaba el cambio de algunos jugadores para administrar tiempos- y la diferencia se reducía a +2 (11-9).

Bada mantuvo el tipo con otro siete metros frenado por Terçariol que habilitó en ataque a Dijà -tremendo- para embolsar la redonda en la red del portero tunecino. Puerto Genil se defendió con un 4:2 para tapar al central brasileño. Bueno, y con una defensa que no hizo un solo amigo. A Nolasco le tocó administrar tiempos y espacios sobre el 40×20: Mosquera al extremo, Óscar -primeros minutos tras su lesión- en el lateral derecho y central-. Y ante el atasco en ataque, Dijà. Floris pilló una bola, se cruzó el campo, marcó y el Palacio rugió con el canterano que puso el 15-10 en el electrónico.

Puente Genil dejó su 6:0 en el vestuario y puso a Keita en el adelantado. Además, entró De Hita bajo palos. Nolasco, con su primera unidad y el deseo de duplicar la diferencia con la que se cerró la primera parte. Regresó Tekaya a pista ante la mala tarde noche de De Hita y la primera la paró. Puente Genil se mantenía con los lanzamientos de Boskos y Nolasco paró el reloj a los 10 minutos de reanudarse la segunda parte.

Que había partido estaba claro y que a Bada le iba a costar ganar, también. Puente Genil endureció su defensa al límite y un poquito más. En algún momento excesivo ante cierta permisibilidad. Bada mantenía una diferencia de +2 nada segura y el partido abría la puerta a minutos intensos y tensos. Nolasco decidió cambiar porteros y Dijà siguió a lo suyo, impartiendo magisterio. Así las cosas, mixta al central con keita -gran partido del extremo- siendo su guardaespaldas.