Gran triunfo azulgrana, que se construyó en una buena segunda parte. Palo abrió el marcador, Royo Sanjuán hizo el segundo y Laura Palomino rubricó con un golazo en el descuento.

3-SD Huesca: N. Rodríguez (p), Paz Sánchez (Helena Vives 46´), Sara Mico, Iris, Esther, Palo, L. Royo, Royo Sanjuan (Moe 70´), Akane (Alejandra 90´), Carolina (Laura P. 70´), Ramírez (Laia 82´).

0-Real Sociedad “B”: Estensoro (p), Etxebeste (Ixiar 77´), Haizea Uranga, Solozabal (Losada 84´), Etxeberria (Uxue 64´), El Amraoui, Naroa, Guridi (Ibarguren 84´), Intza, Isasisasmendi, Enara (Echarri 64´).

Goles: 1-0 min. 44 Palo, 2-0 min. 52 Laura Royo, 3-0 min. 90 L. Palomino.

Árbitra: Denise Alvarado, mostro tarjeta amarilla a Intza y Guridi por parte de la Real Sociedad.

Incidencias: Jornada 12 de Segunda Federación de Fútbol Femenino grupo 1 jugado en el Complejo Deportivo Municipal de San Jorge en Huesca.

El marcador de San Jorge mostraba un luminoso 3-0 a punto de llegarse a las ocho de la tarde de este sábado, y sobre el césped abrazos y mucha alegría por parte de la SD Huesca Femenino. No era para menos, pues las azulgranas acababan de firmar un guión casi perfecto en su partido ante el filial de la Real Sociedad B, ya no solo para sus aspiraciones y su casillero, si no especialmente para la confianza y la mente de un equipo que poco a poco demuestra estar más cómodo en la nueva categoría, madurando de manera acelerada con el transcurrir de las jornadas. Y una muestra clara de ello son sus números como locales, ya que esta se convertía en la tercera victoria consecutiva de la SD Huesca en San Jorge.

Que en este caso, aunque se inició al borde de la primer aparte, se cocinó en la segunda, ya que el equipo fue en clara línea ascendente según avanzaba el cronómetro. De hecho, los primeros compases fueron de sufrimiento para la escuadra local en tareas defensivas, ante un rival que fiel al estilo habitual de los filiales, derrochando intensidad en su salida al campo. Hasta llegar a la media hora de juego, las más claras eran para el conjunto txuri-urdin, que ya en el 17 daba una aviso con hasta una triple ocasión, y que en el 27 se topaba con el larguero defendido por Nuria Rodríguez. Pero ese travesaño prácticamente se convirtió en punto de inflexión para las azulgranas, que poco a poco fueron ganando metros y peligro.

Así, Palo hacía el primero cuando el partido parecía condenado a llegar a vestuarios con el marcador inicial. En su segundo tanto del curso, de manera consecutiva además, remachaba al fondo de la red el pase casi horizontal que le llegaba al segundo palo, permitiendo a su equipo irse al descanso por delante. Tras la reanudación el juego ya tuvo solo un color, bueno dos, el azul y el grana. Porque las de Verónica Rodríguez, lejos de conformarse y dar un paso atrás con la ventaja, siguieron mirando a la portería rival. Como prueba de ello, justo en los primeros minutos, le ganó la partida la portera a Royo Sanjuán en un mano a mano que la propia delantera había fabricado en un robo. Pudo la turolense quitarse la espinita cinco minutos después, y giró el cuello perfecto para cruzar al palo opuesto de la portera un balón al área.

Pudieron aumentar la renta las locales con varias llegadas con claridad, al borde del 70, cuando más acechaban la portería rival. En el 68 se paseó un balón por el área sin encontrar rematadora, hasta llegar al segundo palo, donde Akane no acertó a cambiarle la trayectoria. Y solo un minuto después era Carol la que se animaba con un potente disparo desde fuera del área que a punto estaba de encontrar portería.

Parecía el partido ya visto para sentencia, pero el descuento guardaría una auténtica joya en forma de golazo de Laura Palomino, que tras varios regates y amagos en la frontal, sacó un potente disparo, imparable para la portera, que dejó el mejor sabor de boca posible para el completo partido de su equipo.